Данные о клиентах Пенсионного фонда оказались в интернете

14.11.2011

Фамилия, имя, отчество, ИНН, информация о страховых и накопительных взносах — все эти данные находились в открытом доступе на сайте Пенсионного фонда России (ПФР). Сейчас доступ к файлу на сайте ПФР закрыт, однако файл, содержащий более 1000 записей, сохранился в кэше «Яндекса».

Подтвердил информацию об утечке данных представитель «Яндекса» Очир Манджиков. По его словам, на сайте ПФР действительно был размещен файл с данными пользователей, который проиндексировали все основные поисковые системы. «Страница, где размещался указанный файл с данными, не была защищена файлом robots.txt. Администраторы сайта удалили указанный файл с сайта — в скором времени он автоматически исчезнет и из поиска «Яндекса», - сообщил специалист.

В ПФР утечку личных данных россиян объяснили, как следствие технической ошибки. По убеждениям представителей Пенсионного фонда обнародование информации носит локальный характер, так как  в интернете появилась информация примерно о 600 должниках в нескольких районах Тверской области.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное