Расходы на содержание кухни для сотрудников можно списать
03.11.2011 распечатать Изменения для бухгалтера с 2023 годаЗатраты на оборудование и содержание столовой или кухни для сотрудников учитываются в базе по налогу на прибыль единовременно. Если оборудование для этих помещений стоит более 40 000 рублей, то его необходимо амортизировать. Об этом сообщил Минфин в письме от 26.09.11 № 03−03−06/2/149.
Санитарные нормы и правила (СНиП) устанавливают требования по созданию комнат для приема пищи. К примеру, согласно пункту 2.49 СНиП 2.09.04−87 «Административные и бытовые здания» на предприятиях должны быть столовые или столовые-раздаточные. Если сотрудников меньше 30 человек, то вместо столовой может быть оборудована кухня.
Лента новостей
ФНС напоминает о сроках сдачи 6-НДФЛ за 1 квартал 2024 года
сегодня в 15:55Налоги
Расходы на покупку недвижимости при УСН
сегодня в 15:31Учет и отчетность
С 19 апреля применяются новые документы для составления мотивированного мнения
сегодня в 15:25Налоги
Когда плательщик ЕСХН может применить вычет НДС
сегодня в 15:17Налоги
Особенности трудового договора на срок до 2-х месяцев
сегодня в 14:55Кадры