Расходы на содержание кухни для сотрудников можно списать

03.11.2011

Затраты на оборудование и содержание столовой или кухни для сотрудников учитываются в базе по налогу на прибыль единовременно. Если оборудование для этих помещений стоит более 40 000 рублей, то его необходимо амортизировать. Об этом сообщил Минфин в письме от 26.09.11 № 03−03−06/2/149.

Санитарные нормы и правила (СНиП) устанавливают требования по созданию комнат для приема пищи. К примеру, согласно пункту 2.49 СНиП 2.09.04−87 «Административные и бытовые здания» на предприятиях должны быть столовые или столовые-раздаточные. Если сотрудников меньше 30 человек, то вместо столовой может быть оборудована кухня.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное