Сохранение мест за ушедшими в армию сотрудниками

02.11.2011

Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев считает правомерным сохранение мест за ушедшими в армию сотрудниками. Об этом он заявил во время посещения Алтайского государственного университета, отвечая на вопрос одного из студентов вуза.

Молодой человек задал президенту вопрос, возможно ли ввести в законодательстве норму, касающуюся возвращения после службы в армии на то же рабочее место, с которого молодой специалист ушел.

Президент ответил, что для этого не нужны изменения в законодательстве, а достаточно лишь соответствующего пункта в трудовом договоре между работодателем и сотрудником.

«Над этим можно подумать. Можно было бы предложить идею, когда при трудоустройстве этот вопрос оговаривается», — сказал Медведев.

Президент подчеркнул, что трудовые контракты можно заключать на различных условиях. «Можно в трудовом договоре установить правила, что после окончании службы гарантировалось возвращение на работу», — уточнил Медведев.

При этом глава государства отметил, что эти вопросы нужно решать не на законодательном уровне, «а, скорее, в трудовом контракте, чтобы молодой специалист мог потребовать вписать в договор в качестве одного из условий».

Действительно, почему бы не закрепить законодательно армейский отпуск по аналогии с декретным. Тем более что такая практика существует в некоторых развитых странах.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное