От чего зависит стоимость билета на электричке

30.10.2011

Стоимость билета при выходе напрямую зависит от расстояния между конечным пунктом и ближайшей станцией в этом направлении.

На Ярославском, Казанском и Павелецком направлениях пассажиру, не купившему билет на станции отправления, придется дороже заплатить по прибытии. К середине ноября это правило распространится на все остальные станции.

На некоторых железнодорожных станциях билетные кассы отсутствуют и пассажиры могут купить билет на выходе. Специально для них на платформах перед турникетами работают кассы. Если по прибытию назвать ближайшую станцию, то поездка обходилась всего в 26 рублей. Теперь стоимость билета при выходе напрямую зависит от расстояния между конечным пунктом и ближайшей станцией в этом направлении, но где нет билетной кассы.

По словам начальника отдела по связям с общественностью Центральной пригородной пассажирской компании Вадима Вершинина, билетные кассы в настоящее время установлены на всех остановках в радиусе 35-50 км от столичных вокзалов, а на отдельных направлениях - до 80 км.

На Ярославском направлении ближайшая станция, не оборудованная билетной кассой, расположена в 5-й зоне - платформа Осеевская. Следовательно, если вы приехали в Москву со станции Лось или из Мытищ, то вам придется на Ярославском вокзале купить билет за 82,5 рубля. На Павелецком направлении ближайшая станция без кассы аж в 10-й зоне - на платформе "85 км". Следовательно, билет в перронной кассе на Павелецком вокзале обойдется в 165 рублей. До конца ноября планируется открыть кассы и на станции Осеевская и на многих других. Станции без касс останутся, но будут все дальше от Москвы, так что билет при выходе покупать станет невыгодно.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA