От чего зависит стоимость билета на электричке

30.10.2011

Стоимость билета при выходе напрямую зависит от расстояния между конечным пунктом и ближайшей станцией в этом направлении.

На Ярославском, Казанском и Павелецком направлениях пассажиру, не купившему билет на станции отправления, придется дороже заплатить по прибытии. К середине ноября это правило распространится на все остальные станции.

На некоторых железнодорожных станциях билетные кассы отсутствуют и пассажиры могут купить билет на выходе. Специально для них на платформах перед турникетами работают кассы. Если по прибытию назвать ближайшую станцию, то поездка обходилась всего в 26 рублей. Теперь стоимость билета при выходе напрямую зависит от расстояния между конечным пунктом и ближайшей станцией в этом направлении, но где нет билетной кассы.

По словам начальника отдела по связям с общественностью Центральной пригородной пассажирской компании Вадима Вершинина, билетные кассы в настоящее время установлены на всех остановках в радиусе 35-50 км от столичных вокзалов, а на отдельных направлениях - до 80 км.

На Ярославском направлении ближайшая станция, не оборудованная билетной кассой, расположена в 5-й зоне - платформа Осеевская. Следовательно, если вы приехали в Москву со станции Лось или из Мытищ, то вам придется на Ярославском вокзале купить билет за 82,5 рубля. На Павелецком направлении ближайшая станция без кассы аж в 10-й зоне - на платформе "85 км". Следовательно, билет в перронной кассе на Павелецком вокзале обойдется в 165 рублей. До конца ноября планируется открыть кассы и на станции Осеевская и на многих других. Станции без касс останутся, но будут все дальше от Москвы, так что билет при выходе покупать станет невыгодно.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное