Лужков подает в суд за клевету

27.10.2011

Причинами смены столичного мэра Юрия Лужкова осенью 2010 года стали, "во-первых, крайне неэффективное управление городом и, во-вторых, запредельный уровень коррупции, допущенный  уже экс-градоначальником и его окружением". Об этом заявил руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин.

Юрий Лужков, который сейчас находится заграницей в долгу не остался. "Об эффективности управления Москвой судить не Нарышкину, а москвичам, которые неоднократно выбирали своего мэра подавляющим числом голосов на альтернативных выборах, - ответил на претензии из Кремля Лужков. - От руководства страны, ни от Ельцина, ни от Путина, ни от Медведева, я ни разу не получал замечаний по поводу управления городом. А буквально незадолго до моей отставки президент Медведев наградил меня благодарностью. Я оставляю на совести Нарышкина это заявление".

"Что касается запредельного уровня коррупции, "допущенного Лужковым и его окружением", то, отвечая на эту претензию, которая родилась больше чем через год после моей отставки, я подаю в суд с иском о клевете", - отметил опальный чиновник.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное