Финансовые риски граждан нужно страховать

28.10.2011

Минфин России предлагает распространить страховую защиту по финансовым рискам не только на предпринимателей, но и на граждан.

Сегодня Правительство РФ рассмотрит соответствующие поправки в закон «Об организации страхового дела в Российской Федерации».

Граждане в результате наступления страховых случаев могут нести дополнительные расходы, в связи с чем им необходимо компенсировать утрату доходов. Это касается расходов людей, выезжающих за рубеж, так как заключение договора страхования является основанием для получения выездных виз, а также страхования на случай потери заработка в результате потери работы, банкротства работодателя или другой организации, в которую вложены средства граждан.

Законопроектом также предлагается уточнить объекты страхования, специфику отдельных видов страхования, установить минимальные требования к условиям страхования, повысить ответственность страховых посредников.

Также документ содержит требования к ведению органом страхового надзора единого реестра субъектов страхового дела и вменяет в обязанность страховщикам информировать потребителей услуг о деятельности страховщика и предлагаемых условиях страхования.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA