Основные направления налоговой политики РФ на 2012 год

20.10.2011

В настоящее время большое внимание со стороны власти всех уровней и со стороны общественных организаций уделяется проблемам развития малого и среднего предпринимательства, сообщил глава ФНС России Михаил Мишустин. Он рассказал, что  в основных направлениях налоговой политики Российской Федерации на 2012 год и плановый период 2013-2014 гг. предусмотрен переход от системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности к патентной системе налогообложения. Это создаст максимально благоприятные условия для развития малого и среднего предпринимательства.

«Развитие законодательства, создание благоприятных условий для развития малого бизнеса, снижение административных издержек налогоплательщиков, несомненно, должно происходить на фоне повышения налоговой дисциплины налогоплательщиков и снижения налоговых рисков», - заявил глава ФНС России.

Он также отметил, что служба ставит своей целью не только снижение административной нагрузки на налогоплательщиков в особенности на малый бизнес, но и построение открытого диалога, позволяющего выявить недостатки работы налоговых органов и сделать процесс исполнения налоговых обязательств удобным и простым.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное