Путин: сохраняется неуверенность в перспективах мировой экономики

07.10.2011

В настоящее время сохраняется неуверенность в перспективах мировой экономики, что отражается и на нашей стране, считает премьер-министр РФ Владимир Путин. Об этом он сказал, выступая в четверг, 6 октября 2011 года, на Инвестиционном форуме ВТБ Капитал «Россия зовет!», сообщает пресс-служба премьера. Он отметил, что последствия мирового кризиса пока еще не преодолены. Об этом свидетельствует как падение фондовых рынков в августе 2011 года, так и высокий уровень госдолга европейских стран (более 80% ВВП), который, к тому же, продолжает расти.

Премьер подчеркнул, что российские власти полностью осознают, что риски увеличиваются не только для стран Еврозоны, но и для всех экономик мира. По его мнению, чтобы предотвратить негативные экономические процессы, которые все чаще именуются второй волной кризиса, нужно не успокаивать рынки, а принимать продуманные меры. «Я согласен с теми экспертами, которые считают, что мы находимся в стадии выхода из кризиса. Он, видимо, <...> будет продолжительным, затяжным, но это все-таки подъем», - сказал Владимир Путин.

По словам главы Правительства, сейчас Россия лучше подготовлена к тому, чтобы противодействовать кризисным явлениям. В 2008 году с кризисом удалось справиться лучше, чем в 1998 году, а сейчас имеется и опыт 2008 года, и набор возможных мер, и запас финансовой прочности. «В распоряжении Правительства России и Банка России есть целый набор инструментов для реагирования на кризисные ситуации», - заявил премьер. Так, в августе ЦБ РФ смог оперативно поддержать ликвидность банковской системы, предоставив банкам денег на депозиты. Владимир Путин особо подчеркнул, что приоритетами российской экономической политики остаются строгая бюджетная дисциплина, повышение эффективности госрасходов и ограничение роста госдолга.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA