ФНС готовит «Личный кабинет - 3» для юрлиц и ИП

05.10.2011

Как сообщила пресс-служба ФНС, 3-4 октября 2011 года состоялся семинар «Вопросы аналитической работы и модернизация налоговых органов», который проводило Аналитическое управление Налоговой службы. В работе семинара в том числе приняли участие замдиректора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Р.А. Саакян, замглавы ФНС Н.С. Завилова, а также представители главного научно–исследовательского вычислительного центра (ФГУП ГНИВЦ).

На мероприятии были продемонстрированы электронные сервисы ФНС «Личный кабинет - 2» и «Личный кабинет — 3». В настоящее время на сайте Налоговой службы www.nalog.ru действует более 20 онлайн-сервисов, самым востребованным среди которых продолжает оставаться «Личный кабинет налогоплательщика». Впервые он появился в конце 2009 года. Первая версия сервиса позволяла налогоплательщикам-физлицам узнать, есть ли у них задолженность по НДФЛ, транспортному, земельному налогам и налогу на имущество, и при необходимости сформировать квитанцию на оплату.

В 2011 году начала работать вторая, усовершенствованная версия «кабинета», с помощью которой налогоплательщик может уточнить данные о зарегистрированном на него имуществе (автомобили, земля, жилье), а также проследить историю своих налоговых расчетов. Самое важное нововведение — возможность платить налоги онлайн через банки, подключившиеся к проекту. Однако на данный момент «Личный кабинет» по-прежнему доступен только для физлиц. ФНС планирует совершенствовать сервис и дальше. Третья версия «кабинета» предоставит возможность уплачивать налоги через Интернет организациям и индивидуальным предпринимателям.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное