25% за аренду помещений в Москве

05.10.2011

Вернуться к прежнему порядку заключения договоров аренды с предпринимателями решили столичные власти. Теперь, принадлежащие столице нежилые помещения достанутся тем бизнесменам, кто предложит на торгах максимальную ставку.

Победителям аукционов придется перечислять в бюджет города четверть годовой арендной платы, прежде чем договоры будут подписаны представителями департамента имущества города Москвы. Таким образом власти столицы надеются в разы сократить число игроков черного рынка недвижимости, спекулирующих помещениями с «арендой от города».

С 29 сентября договор аренды заключается с победителем торгов только после подтверждения победителем факта выполнения требования об обеспечении исполнения договора аренды, говорится в сообщении СГУП по продаже имущества города Москвы. В договоре прописана сумма залога, равная арендной плате за три месяца по ставке, предложенной победителем.

Пока что новый порядок оформления договоров аренды не коснется объектов, выставляемых на торги среди субъектов малого бизнеса.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное