Уклонисты вернут деньги анонимно

04.10.2011

Швейцария и Германия определились как решить вопрос налоговых уклонистов, скрывающих деньги в швейцарских банках. Между странами было подписано соответствующее соглашение, согласно которому с 1 января 2013 года швейцарские банки обязаны будут передать от 19 до 34 процентов от находящихся на счетах сумм в немецкую казну. Согласно оценкам, на счетах в швейцарских банках находится порядка от 130 до 180 млрд. евро налоговых уклонистов Германии. Однако из-за банковской тайны власти Германии эти деньги не имеют возможности вернуть эти деньги в бюджет страны.

Ко всему прочему, подписанное соглашение вводит с 2013 года новый налог в размере 26,4 %, который будет взиматься с доходов  по вкладам, дивидендов и других активов, имеющихся у граждан Германии в Швейцарии.

Такое соглашение представляет собой некий компромисс для обеих стран. Германия получит наконец невыплаченные налоги, а Швейцарии не придется нарушать закон о банковской тайне. Власти предоставили возможность уклонистам избежать ответственности и выполнить анонимно платеж в пользу властей.

Отметим, что подобное соглашение уже подписано между Швейцарией и Великобританией.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное