Челябинские налогоплательщики раскрыли свои доходы

04.10.2011

Как сообщила в четверг, 29 сентября 2011 года, пресс-служба ФНС, челябинские налоговики подводят итоги декларационной кампании. За январь-июль 2011 года налогоплательщики Челябинской области подали 182 тыс. деклараций по налогу на доходы физлиц (форма отчетности 3-НДФЛ), что на 30,7 тыс. деклараций, или на 20,3% больше, чем в прошлом году.

О своих доходах отчитались 13,8 тыс. индивидуальных предпринимателей, фермеров, нотариусов и адвокатов. Эти категории граждан не работают по найму, поэтому с НДФЛ им приходится разбираться самим, без помощи налогового агента — работодателя. Кроме того, по данным Челябинского УФНС, 67 тыс. деклараций поступило от физлиц, которые продали имущество, выиграли в лотерею или получили подарки. В этом году таких деклараций на 20,5 тыс., или почти на 47% больше, чем в прошлом.

Среди челябинцев, задекларировавших свои доходы, 8,4 тыс. граждан получили больше миллиона рублей. Число миллионеров возросло по сравнению с прошлой декларационной кампанией на тысячу. 19 налогоплательщиков региона по-прежнему являются миллиардерами.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное