Путин о списании нераспроданных тиражей

30.09.2011

По словам премьера Владимира Путина, правительство готовит поправки в налоговый кодекс, согласно которым книжные издательства и магазины получат возможность списывать нераспроданные тиражи в расходах.

На седьмом съезде Российского книжного союза 28 сентября В.В Путин сказал, что правительство идет в сторону принятия соответствующих поправок в налоговый кодекс, ведомствам осталось согласовать предельную планку списания тиражей. Вместе с тем он подчеркнул, что решение этого вопроса не должно нанести ущерб бюджету. «Понимаю, что это, наверное, самый сложный вопрос, но вместе с бизнес-сообществом, в том числе, представленным здесь, мы вместе должны этот вопрос решить, чтобы закрыть любые лазейки для недобросовестных участников рынка, чреватые негативными последствиями для бюджета», — добавил премьер.

В настоящее время в целях налогообложения прибыли налогоплательщики, осуществляющие производство и выпуск продукции средств массовой информации и книжной продукции, признают в составе расходов стоимость списываемой продукции СМИ, не реализованной до выхода следующего номера соответствующего периодического печатного издания, в пределах не более 10% стоимости тиража соответствующего номера, а также расходы на списание и утилизацию такой продукции.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA