Кувалда как последний аргумент в арбитражном споре

30.09.2011

Уже, казалось бы, уходящие в прошлое методы силового разрешения бизнес-конфликтов снова в ходу. Об этом свидетельствуют события в Екатеринбурге.

Тревожный сигнал поступил в дежурную часть отдела полиции ранним утром 28 сентября. Охранники одного из местных коммерческих предприятий сообщили, что на вверенную их заботам территорию через забор проникли более 50 человек в масках. К моменту приезда полиции злоумышленники успели повредить часть окон и дверей. 53 человека были доставлены в отдел полиции для разбирательства. У задержанных изъяли три пистолета, два ружья, кувалды.

Выяснилось, что вооруженные «разборки» стали следствием затяжного конфликта между двумя хозяйствующими субъектами, которые имеют документы, подтверждающие их право на единоличное владение территорией. Судебная тяжба длится с 2007 года. Дело в том, что одна из сторон более 4-х лет назад взяла кредит на покупку помещения, но погасить его не смогла. Тогда банк перепродал площади другой фирме. Впоследствии заемщик выплатил банку долг. Теперь непонятно, восстановлены ли права собственности покупателя на помещение. Оба «владельца» недвижимости претендуют на нее в равной степени.

Начальник областного полицейского главка Михаил Бородин дал указание объективно разобраться в случившемся инциденте и взял его расследование под свой личный контроль.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное