В России предлагают разрешить коноплю

29.09.2011

Идею выращивания в России безнаркотической конопли, которая станет основой для ценного промышленного сырья, готовится лоббировать директор Федеральной службы по наркоконтролю (ФСКН) Виктор Иванов.

"Сегодня Россия стала одним из крупных импортеров целлюлозы из-за границы. Конопля может полностью обеспечить потребности в целлюлозе всей российской промышленности", - сказал глава ФСКН. Он заявил, что внедрение программы выращивания и переработки безнаркотической конопли позволят создать до 1 млн. рабочих мест.

Иванов сказал, что безнаркотическую коноплю можно выращивать вместо дикорастущей в Приморье, Хабаровском крае, Туве, Ставропольском и Краснодарском краях. По его мнению, культивирование конопли в промышленных целях нанесет удар по наркобизнесу. "Это уникальный, исключительно высокорентабельный продукт", - резюмировал Иванов.

Отметим, в настоящее время конопля входит в список наркотических средств, оборот которых в России запрещен в соответствии с законодательством РФ и международными договорами. Ранее руководство наркоконтроля заявило, что легализации легких наркотиков в России не будет.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное