В закон о госуслугах добавят нормы об ответственности чиновников

26.09.2011

Комитетом  Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству внесен Проект Федерального закона "О внесении изменений в части первую, вторую, третью и четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации, а также в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

В закон о госуслугах добавят нормы об ответственности должностных лиц, а в Кодекс РФ об административных правонарушениях допишут, сколько и что за такие нарушения дадут.

В будущем законе предлагается закрепить особый статус административных жалоб на действия органа, предоставляющего госуслугу, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих, организаций, участвующих в предоставлении государственной и (или) муниципальной услуги. Отдельно пропишут порядок рассмотрения таких жалоб и принятия по ним решений. Появится возможность быстро подать жалобу в письменной или электронной форме, а также по телефону в орган, предоставляющий госуслугу. Изменятся и сроки рассмотрения заявлений - до десяти рабочих дней со дня регистрации.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное