Осужденного за мошенничество бизнесмена А.Козлова освободили

21.09.2011

По решению судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда предприниматель Алексей Козлов, осужденный на пять лет колонии за мошенничество, был освобожден в зале суда.

Приговор Пресненского районного суда и Мосгорсуда отменены, дело направлено на пересмотр. Пока будет идти судебное следствие, Козлов помещен под подписку о невыезде.

Напомним, в марте 2009 года Алексей Козлов был признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере, а также в покушении на легализацию преступно нажитых средств. Тогда Персенский суд приговорил его к восьми годам колонии общего режима. Суд установил, что господин Козлов незаконно завладел 33,4% акций компании ОАО "Искож" на общую сумму 253,966 млн руб., которые обманным путем были переведены со счета компании "Вендорт Трэйдерс Инк." на счета подставной фирмы.

Спустя несколько месяцев после вынесения приговора Мосгорсуд снизил наказание осужденному до семи лет, а в июне этого года уже Верховный суд направил дело в президиум Мосгорсуда в порядке надзорного производства. Этот процесс получился скандальным из-за того, что подсудимый неоднократно обвинял своего бывшего делового партнера — экс-сенатора Владимира Слуцкера в фальсификации материалов уголовного дела, а его супруга обращалась с соответствующим заявлением в Генпрокуратуру.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное