Московский пристав задержан за вымогательство

21.09.2011

Судебный пристав-исполнитель Гагаринского отдела УФССП Москвы, подозреваемый в получении взятки, был задержан сотрудниками подразделения МВД РФ по борьбе с экономическими преступлениями. По последним данным, пристав под угрозой запрета на выезд за рубеж, вымогал у столичного бизнесмена сумму в  размере 300 тыс. рублей. Об этом пишет «Интерфакс».

Несмотря на то, что предприниматель выполнил долговые обязательства, пристав угрожал продолжить исполнительное производство, следствием которого являются санкции: запрет на выезд за пределы Российской Федерации и невозможность распоряжаться деньгами на личных расчетных счетах.

По словам представителя ведомства, пристав был задержан с поличным сотрудниками полиции в ходе оперативного эксперимента на Ленинском проспекте в Москве. Материалы оперативно-розыскных мероприятий подтверждают факт, что чиновник требовал незаконное денежное вознаграждение у советника гендиректора коммерческой организации, в отношении которого велось исполнительное производство о взыскании долга.

Скорей всего на пристава будет возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ "Получение взятки".

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное