В Санкт-Петербурге смогут регистрировать бизнес онлайн

20.09.2011

Теперь не только москвичи, но и жители северной столицы могут зарегистрировать бизнес, не выходя из дома. Как сообщила пресс-служба ФНС, на базе Межрайонной инспекции ФНС России № 15 по Санкт–Петербургу стартовала опытная эксплуатация сервиса «Электронная регистрация». Для того чтобы зарегистрировать юрлицо или ИП, нужно сформировать комплект документов в электронном виде и направить его налоговикам с помощью сервиса. Самостоятельно это смогут сделать только те заявители, у которых есть электронная цифровая подпись (ЭЦП). Остальным учредителям нового бизнеса придется обратиться к нотариусам, участвующим в проекте.

Электронные документы поступят в Единый центр регистрации (ИФНС № 15), после чего инспекция отправит заявителю сообщение по электронной почте с подтверждением их получения. Готовые регистрационные документы (либо решение об отказе в госрегистрации) также придут заявителю по электронной почте. Их бумажные аналоги петербуржцы смогут получить, явившись лично в ИФНС № 15.

За 4 месяца (с апреля по август 2011 года) работы сервиса «Электронная регистрация» в Москве им воспользовались более 400 желающих зарегистрировать юрлицо или ИП.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное