В судебном профсоюзе криминала нет

19.09.2011

Высший арбитражный суд РФ (ВАС) и Генпрокуратура завершили масштабную проверку объединенного профсоюза работников Московского областного и Десятого апелляционного арбитражных судов. Об этом сообщает газета «Коммерсант».

Участвовавшие в проверке сотрудники контрольно-аналитического управления ВАС и Генпрокуратуры поговорили едва ли не со всеми членами общественной организации, попросив их рассказать о том, сколько денег они сдавали в профсоюз и какие услуги за это получали. Досконально была проверена и бухгалтерская отчетность профкома.

В результате проверки криминала и должностных нарушений со стороны руководства профсоюза обнаружено не было.
Инициатором масштабной проверки судебного профсоюза стал 59-летний неработающий москвич Владимир Пахомов, не имеющий никакого отношения к судебной системе. В минувшем августе он написал заявление депутату Госдумы от КПРФ Петру Романову, в котором обвинил профсоюзного лидера Стаховского в коррупционных связях с судьями и многочисленных должностных правонарушениях. Депутат Романов направил соответствующие запросы в ВАС и Генпрокуратуру, после чего и были приняты меры быстрого реагирования.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное