Новые формы таможенной отчетности

16.09.2011

ФТС России приказом от 23.06.2011 № 1327 (вступает в силу 17 сентября), установила формы отчетности о товарах, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, и товарах, изготовленных (полученных) из товаров, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны.

Формы отчетности вы сможете скачать здесь >> 

Резиденты ОЭЗ должны представлять отчетность таможенному органу

- о товарах, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны,

- и товарах, изготовленных (полученных) из товаров, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны.

Отчетность по форме № 1 о товарах, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, представляется по итогам полугодия не позднее 15 числа календарного месяца, следующего за отчетным полугодием.

Отчетность по форме № 2 о товарах, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, и отчетность по форме № 3 о товарах, изготовленных (полученных) из товаров, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, представляются на основании письменного запроса уполномоченного таможенного органа не позднее чем через семь дней после получения резидентом ОЭЗ такого запроса.

В случае досрочного прекращения функционирования ОЭЗ резиденты ОЭЗ должны представить внеочередную отчетность по форме № 1, и отчетность по форме № 4 в течение семи дней со дня прекращения функционирования ОЭЗ.

В случае лишения лица статуса резидента ОЭЗ и исключения его из реестра резидентов ОЭЗ такое лицо должно представить внеочередную отчетность по форме № 1, и отчетность по форме № 4 в течение семи дней со дня внесения органом управления ОЭЗ в реестр резидентов ОЭЗ соответствующей записи о лишении лица статуса резидента ОЭЗ.

Отчетность по установленным формам представляется уполномоченному таможенному органу сопроводительным письмом на бумажном носителе и (или) в электронном виде.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное