В электронном документообороте появились новые участники

12.09.2011

В электронный документооборот включается все большее количество ведомств. Теперь с помощью ТКС появилась возможность взаимодействовать с Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) и Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР).

Все, чья деятельность связана с землей и недвижимостью, смогут подписывать запросы, отправлять документы в электронном виде в Росреестр и получать информацию о зарегистрированных правах на объекты недвижимого имущества. В цифровом формате сегодня предоставляются выписки из Единого государственного реестра прав или Государственного кадастра недвижимости. При работе с компаниями посредством ТКС специалисты ведомства руководствуются приказом Росреестра от 15.03.2010 № П/107.

Также сегодня можно наладить электронный документооборот с ФСФР. Он осуществляется в рамках исполнения приказа ФСФР России от 25.03.2010 № 10−21/пз−н. Все организации, которые обязаны предоставлять отчетность в Федеральную службу по финансовым рынкам могут делать это по ТКС, подписав файлы ЭЦП.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное