Налоговики отчитались за первое полугодие

08.09.2011

7 сентября состоялось заседание расширенной Коллегии Федеральной налоговой службы, на котором руководитель ведомства Михаил Мишустин подвел итоги работы налоговых органов за I полугодие, а также озвучил предварительные результаты работы Службы за июль-август 2011 года и определил основные задачи, которые предстоит решить ФНС России до конца года.

Как было отмечено на заседании рост экономических показателей и повышение эффективности налогового администрирования позволили обеспечить в 2011 году высокую динамику налоговых поступлений в бюджет. Так, в январе - июле 2011 года в консолидированный бюджет Российской Федерации поступило 5 трлн 659 млрд рублей администрируемых Службой доходов. Это на 1 трлн 200 млрд рублей, или на 27% больше соответствующего периода 2010 года. При этом без учета нефтегазовых доходов (НДПИ на нефть, газ, газовый конденсат) поступления выросли на 24%. Высокую динамику роста показали налог на прибыль - рост составил 30% и НДС, который вырос на 38%.

Также было отмечено повышение качества контрольной работы налоговых органов. Налоговая служба добилась значительного снижения количества выездных налоговых проверок - на 13 % за 6 месяцев 2011 г. (с 38 до 33 тысяч),  при одновременном повышении их эффективности - на 5 % (с 4,4 до 4,6 млн. руб.) за аналогичный период.

В настоящее время прорабатывается вопрос о создании сервиса «Электронная регистрация» в Санкт-Петербурге, Тульской и Оренбургской областях.

Расширяются возможности онлайн-оплаты налоговых платежей. Заключено Соглашение о взаимодействии ФНС России и «Газпромбанка».

До конца года будет запущен в промышленную эксплуатацию программный продукт по электронному обмену информацией и документами с налогоплательщиками и банками в рамках 229-ФЗ.

Отмечена важность налаженной обратной связи с налогоплательщиками посредством онлайн-сервиса «Анкетирование», на который за три месяца получено около 4 тысяч  отзывов о работе налоговых органов.

Кроме того, были обозначены основные приоритеты работы Налоговой службы на ближайшую перспективу, к которым относятся:

1. Повышение эффективности налогового администрирования.

2. Клиентоориентированный подход в работе налоговой службы. Создание комфортных условий для исполнения налогоплательщиками обязанности по уплате налогов.

3. Завершение до конца года верификации информационных ресурсов налоговых органов и органов Росреестра, подразделений ГИБДД МВД России.

4. Повышение результативности контрольной работы и эффективности деятельности по представлению интересов налоговых органов в судах за счет повышения качества доказательственной базы.

5. Активизация работы по списанию задолженности отсутствующих должников и исключении их из Единого государственного реестра.

6. Повышение качества аналитической работы.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA