Налоговые перспективы на 2012-2014 годы

04.09.2011

Основными целями налоговой политики в ближайшей перспективе остаются поддержка инновационной деятельности, поддержка инвестиций в области образования и здравоохранения. Доходный потенциал налоговой системы планируется повышать за счет доходов  от налогообложения потребления, ренты, возникающей при добыче природных ресурсов, а также от перехода к новой системе налогообложения недвижимого имущества.

Планируется  дальнейшее снижение тарифов страховых взносов, совершенствование амортизационной политики, предоставление налоговых преференций при осуществлении социально значимых расходов. На период 2012-2013 годов будет снижен максимальный тариф страховых взносов в государственные внебюджетные фонды с 34% до 30%, взимаемый с выплат в пользу физических лиц в размере до установленной предельной величины в 512 тыс. рублей в 2012 году и до 567 тыс. рублей в 2013 году.

Предполагается периодическая индексация ставок акциза с учётом реально складывающейся экономической ситуации.
С 2012 года будет введена в действие новая глава 26.5 «Патентная система налогообложения» для применения индивидуальными предпринимателями. Предусматривается постепенное сокращение сферы применения системы налогообложения в виде ЕНВД, а с 2014 года её отмена.

Указывается на необходимость ускорить подготовку введения налога на недвижимость. Предусматривается разработать систему, позволяющую взимать данный налог, исходя из рыночной стоимости облагаемого имущества с необлагаемым минимумом для семей с низкими доходами.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное