О новом порядке аттестации рабочих мест

29.08.2011

С 1 сентября начнет действовать новый порядок аттестации рабочих мест (утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 года № 342н). В связи с этим руководитель Департамента труда и занятости населения города Москвы Олег Нетеребский провел пресс-конференцию.

По его словам, как и ранее, каждое рабочее место должно быть аттестовано не реже 1 раза в 5 лет. Аттестация новых рабочих мест начинается не позже 60 рабочих дней после их ввода в эксплуатацию. Расширяется перечень случаев проведения внеплановой аттестации - она обязательна по окончании мероприятий по улучшению условий труда или приведению их в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда.

Как пояснил Нетеребский, работодатель вправе привлечь для выполнения работы по аттестации сразу несколько организаций – они должны иметь аккредитацию и не зависеть от работодателя.

Глава департамента также отметил, что контроль за проведением аттестации в Москве будет усилен со стороны Государственной инспекции труда.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное