Путин: ставка страховых взносов окончательно определена

26.08.2011

Об этом премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе дискуссии участников заседания Координационного совета Общероссийского народного фронта сообщил председателю общественной организации "Деловая Россия" Борису Титову.

Ранее сообщалось, что в 2012 году тарифы страховых взносов на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование будут снижены. Для бизнеса суммарная ставка упадет с 34% до 30%, а для льготных категорий налогоплательщиков - с 26% до 20%.

Кроме того, как сообщал глава Минфина Алексей Кудрин, правительство приняло решение ввести регрессивную шкалу страховых взносов.

До этого момента об окончательном решении по ставке регрессивной шкалы пока не сообщали. Минфин предлагал ввести для зарплат выше порогового значения 512 тысяч рублей в год на одного работника ставку 10% для всех и 7% для льготников.

Сейчас страховые взносы уплачиваются с суммы зарплаты работника, не превышающей 463 тыс. рублей в год, в 2012 году в результате индексации - с  суммы, не превышающей 512 тыс. рублей.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное