Состоялась встреча налоговиков России и Китая

27.08.2011

Во вторник, 23 августа 2011 года, в ФНС России прошла встреча российских налоговиков с представителями Государственной налоговой администрации Китайской Народной Республики (ГНА КНР), на которой обсудили правовые вопросы налогового контроля, сообщает пресс-служба ФНС. Главной темой обсуждения стал обмен информацией между налоговыми органами и другими госструктурами, а также финансовыми учреждениями.

Кроме того, российские и китайские налоговики уделили внимание информационному взаимодействию ФНС с регионами, электронным услугам Налоговой службы, решению налоговых споров в суде. По итогам встречи делегация ГНА КНР пригласила сотрудников ФНС приехать в Китай с ответным визитом. Обе стороны довольны сотрудничеством между налоговыми органами России и Китая.

Налоговая администрация Китая, как и ФНС, управляет процессом налогообложения на территории всей страны. В отличие от российской налоговой службы, ГНА может разрабатывать проекты законов по налогам. Она также утверждает планы сбора обязательных платежей для провинций. Вместе с Министерством финансов КНР, Налоговая администрация принимает решения по ставкам и льготам.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA