Зарплаты топ-менеджеров могут ограничить

23.08.2011

Ограничить зарплату менеджмента по отношению к уровню средней зарплаты в компании, предложил лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

"Пусть это будет кратная разница, но недопустима разница стократная или тысячекратная, как зачастую бывает у нас. Если люди не хотят вести себя ответственно и уважительно по отношению к тем, кто работает рядом с ними, долг государства поставить их на место", - заявил политик.

При этом, по его мнению, это не является какими-то "благими пожеланиями, а является настоятельной необходимостью".
Не может нормально работать экономика, в которой кому-то многократно не доплачивают, а кому-то еще более многократно переплачивают. "Такая экономика подрывает стимул работать производительно и тех, и других, не говоря уже о социальных последствиях такой несправедливости. Люди часто удивляются, сравнивая статистические данные о средней зарплате с собственными доходами", - пояснил Миронов.

По его словам, "ларчик просто открывается", поскольку зарплата одного топ-менеджера, обозначаемая цифрой со многими нулями, может влиять на подобную статистику сильнее, чем зарплаты сотни рядовых работников.

"И так происходит во многих компаниях во многих регионах, и эта разница создает колоссальное напряжение в обществе, которое чревато взрывом", - считает Миронов.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное