ФТС вводит формы отчетности по свободной таможенной зоне

22.08.2011

Приказом ФТС России от 23.06.2011 № 1327 введены формы отчетности о товарах, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, и товарах, изготовленных (полученных) из товаров, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны.

Напомним, что свободная таможенная зона — это таможенная процедура, при которой товары размещаются и используются в пределах территории СЭЗ или ее части без уплаты таможенных пошлин, налогов, а также без применения запретов и ограничений в отношении товаров таможенного союза.

Отчетность о товарах, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, представляется уполномоченному таможенному органу по итогам полугодия не позднее 15 числа календарного месяца, следующего за отчетным полугодием.
Отчетность о товарах, изготовленных (полученных) из товаров, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, представляются на основании письменного запроса уполномоченного таможенного органа не позднее чем через семь дней после получения резидентом ОЭЗ такого запроса.

Отчетность по установленным формам представляется уполномоченному таможенному органу сопроводительным письмом на бумажном носителе и (или) в электронном виде.

Приказ ФТС России от 23.06.2011 № 1327 вступает в силу 17 сентября 2011 г.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное