В столичной подземке будут закрыты 8 станций

17.08.2011

В связи с ремонтными работами восемь станций московского метрополитена будут закрыты более чем на девять месяцев. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на представителей столичной подземки.

"В обновлении нуждается большая часть станций старой постройки. В конце нынешнего года на целых девять месяцев закроют "Бауманскую", хотя сначала планировали подождать сооружения второго выхода с этой станции. Далее на очереди - станции "ВДНХ", "Красные Ворота", "Бабушкинская", "Марксистская", "Бауманская", "Проспект Мира"-кольцевая и "Новогиреево". Предстоит ремонт оборудования и на станции "Выхино", одной из самых перегруженных в столичной подземке", - заявил  начальник службы движения московского метро Дмитрий Бузанов.

По его словам, чем сложнее ремонт, тем больше времени требуется на его проведение. "Например, если меняется только эскалаторный комплекс на переходе между станциями и при этом есть возможность перевозить пассажиров другим путем, то ремонт может длиться не больше полутора - двух месяцев. Если проводится еще и реконструкция перехода с реставрацией интерьеров, фасадов, систем водоотвода, то ремонт может затянуться месяцев до девяти", - отметил Бузанов.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное