«Роснефть» оштрафуют за монопольные цены

12.08.2011

Как сообщается на сайте Федеральной антимонопольной службы (ФАС), Комиссия ФАС признала, что ОАО «Роснефть» нарушило Закон «О защите конкуренции». В конце прошлого года - начале текущего компания, злоупотребляя доминирующим положением на рынке, продавала дизельное топливо и авиакеросин по завышенным ценам. Впоследствии «Роснефть» устранила это нарушение, однако ей все равно могут выписать штраф.

Кроме того, антимонопольщики подозревали нефтяную компанию в других нарушениях Закона о конкуренции. В частности, в изъятии топлива и керосина из обращения и создании дискриминационных условий контрагентам. Но эти факты не подтвердились.

В текущем году ФАС возбудила третью волну антимонопольных дел в отношении ВИНК (вертикально-интегрированных нефтяных компаний). Во вторник, 9 августа 2011 года, антимонопольная служба признала ОАО «Лукойл» нарушителем Закона о конкуренции, а ранее, 29 июля 2011 года, - ОАО «Газпром нефть». В 2008 и 2009 годах нефтяников уже штрафовали за монопольно высокие цены на топливо. В рамках первой волны штрафы составляли 1,1-1,5 млрд руб., в рамках второй они возросли в разы — до 4,6-6,5 млрд руб.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA