ФНС провела встречу с представителями юридического сообщества

11.08.2011

Как сообщила пресс-служба ФНС России 10 августа 2011 года, руководство налогового ведомства провело встречу с представителями ОКЮР (Объединения Корпоративных Юристов), на которой обсуждались вопросы модернизации налогового администрирования крупнейших налогоплательщиков. ОКЮР — некоммерческая организация, объединяющая более 2000 профессиональных юристов и более 100 ведущих юридических компаний, как российских, так и зарубежных.

Со стороны Объединения во встрече приняли участие представители таких компаний, как Ernst & Young, «МТС», «РЖД», «АНК Башнефть», «АФК Система». От Налоговой службы на мероприятии присутствовали заместители главы ФНС Сергей Аракелов и Светлана Андрющенко, начальник Управления трансфертного ценообразования и международного сотрудничества Дмитрий Вольвач и другие сотрудники.

Напомним, что крупнейшие налогоплательщики — это организации-юрлица, которые отнесены к этой категории по критериям, установленным Приказом ФНС от 16 мая 2007 года № ММ-3-06/308@. Например, к ним отнесут организацию, у которой активы или выручка вместе с операционными доходами больше 20 млрд руб., - ее администрирование будет осуществляться на федеральном уровне. В перспективе предполагается повышение качества налогового контроля крупнейших налогоплательщиков, его автоматизация, сокращение налоговых рисков. Модернизация администрирования затронет также контроль цен сделок. Представители ОКЮР отметили прогресс Налоговой службы в применении современных технологий и ведении открытого диалога с бизнесом.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное