Владельцы банкоматов довели московский метрополитен до суда

05.08.2011

Федеральная антимонопольная служба Москвы  возбудила дело по факту наличия на территории Московского метрополитена банкоматов лишь трех  банков — Сбербанка, Банка Москвы и Росбанка.

ФАС должна определить законность действий Московского метрополитена при определении круга банков, размещающих свои банкоматы в столичном метро. По мнению участников рынка, размещение банкоматной сети в столичном метро — рентабельный проект для многих игроков рынка, однако попытки участвовать в соответствующих тендерах не приносили результатов никому, кроме Сбербанка, Банка Москвы и Росбанка.

Вчера состоялось заседание комиссии ФАС по этому вопросу, однако в связи с необходимостью получения дополнительных доказательств было принято решение отложить рассмотрение дела. Руководство Московского метрополитена не смогло прокомментировать ситуацию.

Сейчас в московском метро расположено более 300 банкоматов. Около 160 из них принадлежат Росбанку, банку Москвы и Сбербанку принадлежат 90 и 50 банкоматов, соответственно. На вопрос, каким образом были реализованы договоренности о размещении банкоматной сети на территории Московского метрополитена, ни в одном из трех банков ответить не смогли.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA