Минфин предложил проект очередного ПБУ

04.08.2011

На этот раз проект коснулся учета вознаграждений работникам, включая затраты работодателя в виде страховых взносов во внебюджетные фонды. Ознакомиться с ним можно на сайте Минфина РФ в разделе «Проекты нормативных правовых актов».
    
В предполагаемом ПБУ вводится понятие оценочных обязательств по вознаграждениям работникам. Это те обязательства, по которым не определена величина вознаграждения или не определен срок исполнения обязательства (срок выплаты вознаграждения). Например, у организации существует обязанность произвести затраты на труд работников, явившаяся следствием прошлых событий ее хозяйственной жизни, исполнения которой организация не может избежать. Обязанность произвести затраты на труд работников будет признаваться существующей, если они предусмотрены действующим законодательством, коллективным договором и (или) трудовыми соглашениями, либо организация своими действиями или установившейся практикой деятельности создала у работников обоснованные ожидания осуществления таких затрат.
    
Не забыли законодатели и про раскрытие соответствующей информации в бухгалтерской отчетности. Так, подлежит раскрытию общая величина заработной платы, добровольные отчисления на социальные нужды и страховые взносы, начисленные за отчетный период, а также вознаграждения работникам по отдельным видам, если их величина существенна.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное