Занятие благотворительностью обеспечит льготы предпринимателям

03.08.2011

Разработка законопроекта, гарантирующего налоговые преференции предприятиям и предпринимателям, занимающимся благотворительностью началась в Башкирии, пишет Российская газета.

Сегодня в Башкирии, как, впрочем, практически и по всей России, не существует налоговых преференций и нет особого отношения к меценатам. Коммерческие фирмы могут не платить НДС в том случае, если жертвуют нуждающимся не деньги, а товары, работы или услуги.

В противном случае это уже будет явное "нецелевое расходование средств". Разумеется, в любом случае придется выплатить полностью налог на прибыль, даже если вся она будет пожертвована на благое дело.

Впрочем, с недавних пор в этом вопросе наметился некоторый прогресс. От уплаты налога на прибыль пропорционально средствам, потраченным на благотворительность, могут быть освобождены компании, пожертвовавшие деньги на культуру, науку или здравоохранение. Однако такую льготу они смогут получить только после того, как соответствующее региональное министерство походатайствует за них перед налоговиками и внесет в соответствующий "белый" список.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA