Международным компаниям не позволят игнорировать ТК РФ

25.07.2011

Статус работающих россиян не ухудшится после вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО), заверил Президент РФ Дмитрий Медведев. Об этом он сообщил в четверг, 21 июля 2011 года, на встрече с руководителями профсоюзов, передает пресс-служба главы государства. Во встрече приняли участие руководители и представители таких организаций, как «Союз профсоюзов России», «Конфедерация труда России», «Федерация независимых профсоюзов России» и др.

Существует опасение, что крупные международные компании, которые будут приходить в нашу страну, станут игнорировать требования ТК РФ. «Мы этого не допустим, это невозможно. Тем не менее это процесс, за которым нужно следить. Все зарубежные компании будут работать в России только при соблюдении нашего трудового законодательства», - подчеркнул Президент. По его мнению, зарубежные корпорации, с точки зрения соблюдения законов о труде, ведут себя приличнее, чем отечественные компании, так как привыкли к этому.

Российские работодатели, в свою очередь, не спешат предоставлять социальные гарантии своим сотрудникам (особенно после кризиса). Дмитрий Медведев привел данные Минздрава, согласно которым в течение 2010 года и первого полугодия 2011 года почти 500 организаций отказались присоединяться к соглашениям, регулирующим социально-трудовые отношения на федеральном, региональном и межрегиональном уровнях.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное