За хищение 2,5 млн рублей задержан бизнесмен из Италии

25.07.2011

Соблазну минимизировать налоговые платежи противозаконным путем в России порой поддаются не только наши соотечественники, но и граждане других государств. Так, на днях в Чувашии вступил в силу приговор в отношении 61-летнего гражданина Италии Джузеппе Роцца.

Немолодой уже итальянец, являясь единственным учредителем и генеральным директором ООО «ДиноПласт», внёс в налоговую декларацию заведомо ложные сведения о сумме НДС, подлежащей вычету, фактически похитив из российского бюджета 2,5 млн рублей. Махинатор был  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.159 ч.3 УК РФ (мошенничество), приговором суда ему назначен штраф в размере 400 тыс. рублей.

В сообщении прокуратуры Чувашии подчеркивается, что такое не слишком суровое наказание обусловлено наличием ряда смягчающих обстоятельств. Итальянский коммерсант регулярно оказывал финансовую помощь местным спортивным организациям, церкви и муниципалитету. «Кроме того, материальных последствий от совершённых преступлений не наступило, поскольку были арестованы денежные средства, сумма которых покрывает размер причинённого государству ущерба», - информируют прокурорские работники.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное