Сокращения при заполнении больничного нового образца

21.07.2011

Как поступать в случаях, когда клеточек больничного не хватает для указания требуемой информации, наконец-таки объяснил Соцстрах (письмо от 15 июля 2011 г. № 14-03-11/15-7481). Основная мысль послания - при возможном выходе за границы информационного поля запись прекращается.

Для того, чтобы в ячейки уместилось название компании, его следует указывать в сокращенном варианте с применением общепринятых аббревиатур (в соответствии с ЕГЮР). Например, индивидуальный предприниматель вписывает «ИП», а общество с ограниченной ответственностью - «ООО». Если же этот способ не помог и наименование все равно не умещается, его попросту не нужно дописывать, считает Соцстрах. Выход за границы информационного поля не допускается, запись наименования прекращается.

По мнению специалистов ФСС недостаточность таких сведения с лихвой компенсирует регистрационный номер страхователя. Именно по нему и будет идентифицироваться работодатель. Кроме того запись наименования организации в листке нетрудоспособности, заполняемом работодателем, может быть подтверждена ИНН.

Те же правила о сокращениях — пиши, что вместилось, а за поля не выходи — должно применяться при указании фамилий и инициалов. Причем если фамилия уместилась полностью, а инициалы — нет (например, влезло только первая буква имени, а первая буква фамилии уже за рамками ячеек), инициалы не указываются вовсе.

Материалы по теме: Как правильно заполнить больничный лист (с 1 июля 2011 года) >>


практическая бухгалтерия

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное