Путин: ставка по ипотеке должна быть 5-6%

21.07.2011

В перспективе ипотека должна стать действенным инструментом решения жилищных проблем россиян, считает глава Правительства РФ Владимир Путин. Он заявил об этом в ходе беседы с работниками ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», сообщает пресс-служба премьера.

Сейчас ставки по ипотечным кредитам еще достаточно высокие — 12-12,5%. По словам премьера, «Сбербанк» выдает ипотеку некоторым заемщикам под 8-8,5%. У АИЖК (Агентства по ипотечному жилищному кредитованию) – правительственного агентства, финансируемого «Внешэкономбанком» - ставка составляет 8,1%, а для некоторых категорий заемщиков — 7,9%. «Общая ставка ипотеки будет снижаться в связи со снижением инфляции», - констатировал Владимир Путин.

Председатель Правительства отметил, что в странах с низкой инфляцией, уровень которой можно достаточно легко контролировать, ставки процента по ипотеке невысокие — 3-4%, а в некоторых из них — совсем низкие (например, в Дании 1,1%). «В целом мы, конечно, должны стремиться к тому, чтобы ставка по ипотеке была у нас где-то процентов пять-шесть – не больше, а потом может быть и ниже», - сказал премьер.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA