Большинство представителей бизнеса довольны работой ФНС

23.07.2011

Более половины представителей малого и среднего бизнеса в России довольны работой налоговиков с организациями. Такие результаты показал соцопрос, проведенный Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», сообщает пресс-служба ФНС. Изучая деловой климат в стране, «ОПОРА РОССИИ» опросила 6 тыс. респондентов – представителей малых и средних предприятий – из 40 регионов РФ.

По данным исследования, 54,3% респондентов оценили качество взаимодействия инспекторов с налогоплательщиками умеренно позитивно, 20,1% - высказались ярко позитивно. Недовольны работой налоговиков остались 11,2% представителей бизнеса, и лишь 6,5% дали выражено негативную оценку. Что касается профессионализма сотрудников ФНС, 40% опрошенных бизнесменов в целом считают его достаточным, но отмечают отдельные недочеты, 15% - дали наивысшую оценку.

По мнению предпринимателей, введение упрощенной системы налогообложения (с 2003 года) - удачная мера, существенно улучшившая условия работы малого и среднего бизнеса. Больше всего нареканий у представителей отечественных компаний вызывает общий режим налогообложения, так как создает больше трудностей в общении с инспекторами, чем «упрощенка».

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное