Медведев: 30-40% людей должны стать предпринимателями

19.07.2011

Необходимо пропагандировать предпринимательское дело как труд, нужный большому количеству людей, считает Президент РФ Дмитрий Медведев. Об этом он заявил на встрече с представителями малого бизнеса Пензенской области, сообщает пресс-служба главы государства. Участниками встречи стали индивидуальные предприниматели и руководители небольших предприятий, занимающиеся самыми разными видами бизнеса: производство сигнализации, грузоперевозки, парикмахерские услуги, общепит, ремонт и т.д.

В обществе сложилось негативное отношение к фигуре предпринимателя. Его воспринимают как эксплуататора наемного труда. Бизнесмен для россиян — это человек, которому все «упало с неба», а он лишь пожинает плоды. Однако предпринимательство — важнейший труд, всегда сопряженный с большим риском. «Необходимо менять отношение людей к предпринимательству. Казалось бы, уже 20 лет, как существует новая экономика, а тем не менее стереотипы остаются», - сказал Президент.

По словам Дмитрия Медведева, надо стремиться к тому, чтобы 30%-40%, или даже больше, населения стали предпринимателями и чтобы отечественный малый бизнес разросся до размера зарубежных малых компаний. Для этого нужно объяснять людям, что такое труд предпринимателя, каковы его сложности и преимущества. «Пропагандировать его не в меньшей степени, чем труд рабочего», - подчеркнул Президент.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное