Бизнес оценил работу налоговых органов

19.07.2011

Качество работы налоговых органов в вопросах взаимодействия с организациями позитивно оценивают более половины бизнесменов. Такие данные были получены в рамках социологического исследования, проведенного Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «Опора России» в целях изучения предпринимательского климата в стране.

Так, 54,3% представителей бизнеса дают умеренно позитивную оценку качеству работы налоговых органов в вопросах взаимодействия с организациями, а 20,1% - ярко позитивные оценки, 11,2% респондентов дают умеренно негативные оценки и только 6,5% выраженно негативные.

Профессиональной работу налоговых органов называют 15% респондентов, еще 40% опрошенных руководителей отмечают лишь отдельные недостатки, но в целом работой удовлетворены. 11% руководителей отмечают значительное количество недостатков в работе налоговых служб, 7 % видят много недостатков.

В опросе приняли участие 6 тысяч респондентов из 40 регионов Российской Федерации - это представители малого и среднего бизнеса.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное