Безработица сократилась на 1,7%

19.07.2011

На рынке труда в России продолжают происходить позитивные изменения: безработица с начала 2011 года сократилась с 5,8 млн чел. до 4,6 млн чел. Об этом заявил глава Правительства РФ Владимир Путин на заседании Президиума Правительства в четверг, 14 июля 2011 года, сообщает пресс-служба премьера. Заместитель главы Правительства Александр Жуков отметил, что в процентах безработица снизилась с 7,8% до 6,1% от численности экономически активного населения (т.е. работающих людей и людей, ищущих работу).

Накануне экономического кризиса, в октябре 2008 года, в нашей стране было 5 млн безработных граждан, что составляло 6,6% экономически активного населения. То есть сейчас безработица даже меньше, чем до кризиса. По словам заместителя премьера, число людей, работающих неполный день, уменьшилось с начала текущего года на 220 тыс. чел. Количество официально зарегистрированных безработных сейчас составляет 1 млн 405 тыс. чел. (снизилось за полгода на 164 тыс. чел.), что также ниже докризисного уровня.

Напомним, что число зарегистрированных безработных и общее их число — разные показатели, так как очень много россиян, ищущих работу, не обращаются в службу занятости. Общее количество безработных определяется по переписи населения и с помощью выборочных исследований, например, анкетирования. Александр Жуков сообщил, что количество вакансий на сегодняшний момент почти сравнялось с числом зарегистрированных безработных.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA