ФНС взяла курс на упрощение налоговой отчетности

19.07.2011

Налоговики и союз предпринимателей «Деловая Россия» готовят предложения, которые должны снизить нагрузку на бизнес по составлению отчетности. На встрече с представителями союза Даниил Егоров, замруководителя ФНС, рассказал о конкретных мерах по упрощению учета и отчетности, предпринимаемых налоговиками, сообщает пресс-служба ФНС. Станут проще формы налоговых деклараций. Также будет осуществлен переход на электронный документооборот между инспекцией и налогоплательщиками.

Кроме того, налоговая служба планирует оценить, насколько возможно скорректировать системы учета, чтобы бухгалтерам не приходилось вести параллельно и финансовый (бухгалтерский), и налоговый учет. Сейчас существует масса различий между этими двумя видами учета, которые ведут к возникновению разниц и делают бухгалтерию более трудоемкой.

Представители «Деловой России», в свою очередь, пообещали ориентироваться на удачные решения по упрощению налоговой отчетности из мирового опыта. Союз предпринимателей также предложил регулярно мониторить для налоговиков деловой климат в стране.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное