ФНС повернулась лицом к бухгалтерам

15.07.2011

Федеральная налоговая служба готова к обсуждению вопроса об упрощении бухгалтерского и налогового учета. Об этом заявил замглавы ведомства Даниил Егоров.

На встрече с руководством «Деловой России» чиновник признал, что от предпринимателей, действительно, требуется слишком много документов, зачастую ненужных и бухгалтеры просто погребены под ворохом бумаг. Для исправления ситуации, по его словам, в ближайшее время будет создана специальная рабочая группа, участники которой займутся, в частности,  упрощением деклараций, систематизацией и унификацией учетных документов и постараются освободить бухгалтеров от необходимости ведения параллельных систем учета. «Мы посмотрим те показатели декларации, которые есть; рассмотрим, что можно убрать из учета, а что нельзя. С нашей точки зрения, больше внимания нужно уделить самому учету, а не декларациям: там проблем гораздо больше», — считает  Егоров.
    
В свою очередь президент «Деловой России» Александр Галушка призвал налоговиков ориентироваться на лучшие мировые практики, когда отчетность умещается «всего на двух страницах».

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное