Премьер призвал найти «противоядие» от кризиса

14.07.2011

На этой неделе глава Правительства РФ Владимир Путин встретился с учеными-экономистами Российской академии наук, чтобы обсудить проблемы развития страны, сообщает пресс-служба премьера. Он отметил, что сейчас мировая экономика постепенно восстанавливается после кризиса, но проблем остается еще очень много. Медленно возрождается рынок труда, и состояние финансов оставляет желать лучшего (об этом говорят финансовые проблемы в ряде европейских государств). Эти проблемы отражаются на социальной сфере. «Люди очень встревожены и далеко не всегда готовы на какие-то жертвы для решения вопросов среднесрочного, а уж тем более долгосрочного характера», - сказал премьер.

По словам Владимира Путина, в период кризиса не обошлось без потерь во многих отраслях, но работоспособность экономики и потенциал развития удалось сохранить. Он призвал экономистов изучить причины кризиса и выработать «противоядие», то есть меры, способные предотвратить возможное повторение событий в будущем. Правительство РФ, как и власти стран всего мира, сейчас разрабатывает стратегию посткризисного развития экономики.

В частности, в течение 2011 года планируется актуализировать Концепцию социально-экономического развития России до 2020 года. Ее базовые ориентиры (рост благосостояния граждан, внедрение инноваций), отметил глава Правительства, останутся неизменными. Экспертам в этом году предстоит подготовить предложения по тому, какие отрасли способны стать локомотивами роста экономики и требуют госинвестиций, как обеспечить подъем регионов страны, как развивать человеческий фактор.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное