Расходы на мобильник оправдали

12.07.2011

Расходы на мобильную связь по безлимитному тарифу учитываются в базе по налогу на прибыль (письмо Минфина РФ № 03-03-06/1/378 от 23.06.2011).
    
Финансовое Ведомство разъясняет, что к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся расходы на почтовые, телефонные, телеграфные и другие подобные услуги, расходы на оплату услуг связи, вычислительных центров и банков, включая расходы на услуги факсимильной и спутниковой связи, электронной почты, а также информационных систем.
    
Для признания  затрат на оплату услуг сотовой связи в составе прочих, необходимо иметь: утвержденный руководителем организации перечень должностей работников, которым в силу исполняемых ими обязанностей необходимо использование сотовой связи, договор с оператором на оказание услуг связи и счета оператора связи. Также, такие расходы должны быть произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода, их размер должен быть экономически обоснован и подтверждены документами, оформленными в соответствии с законодательством РФ.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное