Господдержку направили в доходы

13.07.2011

Доходы, полученные индивидуальным предпринимателем от продажи товаров за счет средств финансовой господдержки учитываются в базе по УСН. К такому мнению пришли чиновники ФНС России в письме от 21.06.2011 № ЕД-4-3/9835@.
    
В рассматриваемом письме сказано, что средства финансовой поддержки в виде субсидий учитываются в составе доходов пропорционально расходам, фактически осуществленным за счет этого источника, но не более двух налоговых периодов с даты получения. Если по окончании второго налогового периода сумма полученных средств финансовой поддержки превысит сумму признанных расходов, фактически осуществленных за счет этого источника, разница между указанными суммами в полном объеме отражается в составе доходов этого налогового периода.

Данный порядок учета сумм полученной субсидии распространяется на налогоплательщиков, применяющих УСН с объектом налогообложения как «доходы», так и «доходы минус расходы» в том числе и в случае, если полученные ими в 2011 году средства полностью израсходованы в данном налоговом периоде.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное