В столице разразился очередной «мелкорозничный» скандал

12.07.2011

Первые аукционы на право размещения объектов мелкорозничной торговли в соответствии с новой схемой размещения состоялись в Москве. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шароновю

За полторы недели прошло 117 аукционов, к участию в которых были допущены 1316 фирм. Иными словами, за а один лот в среднем боролись 12 участников. Несостоявшимися признаны три аукциона, результаты 19, по словам Шаронова, внушают опасения с точки зрения того, что победитель не заплатит ту сумму, которую он предъявил. Примечательно, что  «выкупные» цены в ходе аукционов превысили стартовые от 10 до 200 раз. Так, ларек «Бытовые услуги» площадью 5-6 квадратных метров уходил за 360 тысяч рублей на три года, «Овощи-фрукты» - за 1,5-2 миллиона рублей, «Продукты, хлеб, рыба, гастрономия», - 1-1,5 миллиона. Рекордсменом стало разрешение на установку  павильона «Цветы» - 5 млн рублей.
    
В связи с этим нелишне будет напомнить, что недавно Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) возбудило дело по признакам картельного сговора в отношении участников июньского аукциона на размещение киосков, в ходе которого стартовая сумма выросла почти в три тысячи раз. «Выявлено, что ряд участников открытого аукциона затягивали проведение аукциона путем предложения заведомо завышенных ценовых предложений», - отмечается в сообщении ФАС.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA