Минфин: налога на недвижимость в 2012 году не будет

05.07.2011

Министерство финансов России не видит возможности введения налога на недвижимость с 2012 года. Об этом заявил журналистам заместитель главы ведомства Сергей Шаталов.

На вопрос, возможно ли введение налога с 2012 года, Шаталов ответил, что не представляет, как это можно сделать. По его словам, должна быть массовая оценка рыночной стоимости объектов недвижимости даже в отдельных регионах, которые будут готовы к введению налога, но пока этого нет.

По мнению чиновника, для того, чтобы появился такой закон, региональные или местные органы власти должны принять свои нормативные акты, которые должны быть опубликованы до 1 декабря текущего года. Принять такие законы они могут в том случае, если такое право им предоставлено Налоговым кодексом. Следовательно, нужно принять поправки и в Налоговый кодекс, которые должны быть опубликованы и вступить в силу соответственно осенью. Но такого законопроекта пока нет, добавил Шаталов.

Технологически это тоже труднореализуемая задача, считает замминистра финансов. Необходимо определиться со ставками, льготами, правилами определения налоговой базы, а также оценить финансовые последствия, а это можно сделать только на основе оценки рыночной стоимости объектов недвижимости.



Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA